Ребят я тоже как и вы пишу фан-фик. Только у меня он очень странный. Он не связан с Тибом. Вы сами поймёте когда будите читать. Фик не закончены, но я постараюсь как можно чаще выставлять проды. Надеюсь вам понравится. Приятного прочтения!
Название: Таня Гроттер и золотая звезда.
Автор: Ирочка.
Бета: Lavikka на этом сайте её нету, она просто моя подруга и у неё такой ник.
Категория: Роман, фентези, пародия.
Персонажи: Персы дяди Димы и мои.
Пейринги: Сначала ТГ/ВВ, ТГ/МЗ, ТГ/ГБ. МЗ-это не Медузия Зевсовна.
Рейтинг: G
Предупреждение: Во первых это мой первый фик. Проды могут задерживаться так как в доме живёт ещё и старший брат которого не прогонишь из-за компьютера, и к тому же я учусь со второй смены, а это с 12:00 до 18:00 ну это самое максимально время.
От автора: Ну чё могу сказать, приятного прочтения!
[font=Comic Sans Ms]Таня Гроттер и золотая звезда.[/font]
Глава 1.
Он вернулся.
Рыжеволосая девушка открыла глаза и окинула взглядом свою комнату. В который раз она увидела над головой огромные рога, когда-то принадлежащие лосю. Шкаф стоящий напротив её кровати. Рядом с ним стояла длинная, и не очень широкая, киромическая ваза. Она пустовала уже много веков, ещё со времён Юлия Цезаря. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой возвышалась настольная лампа. Стены в который раз поменяли цвет. Вчера они были фиолетовыми, сейчас им взбрело стать цветом утреней зари. Ковёр-немного спаленный после неудачного эксперимента с взрывчатым порошком, куда то улетучился. «Весьма в его духе» подумала девушка откидывая белоснежное одеяло.
-Доброе утро!-произнесли обычную фразу рога.
-Доброе! Как поживаете?-проявила вежливость рыжеволосая девушка.
-Спасибо всё хорошо-ответили её рога
Уже встав с кровати девушка начала одеваться. Проклиная дуратский закон всегда носить плащи. Видетили у плащей разные цвета и каждый цвет показывал насколько силён маг. Вот у девушке белый плащ-который означает, что она средний светлый маг, но к сожалению плащ стал приобретать немного тускловатый цвет. А всё из-за того что эта девушка не достаточно светлая в ней есть и тёмная сторона. Тёмная сторона конечно есть во всех, но у этой она стала проявляться в магии, а это не совсем хорошо. Ещё есть плащи золотого цвета, как у её учителя. Они означают, что маг очень сильный и светлы. Есть ещё красный-это тёмный средний маг. Зелёный-это слабый тёмный маг. Салатовый-это слабый светлый маг. Ну и наконец чёрный плащ они бывают только у некромагов и по этому в их городе Лентцвитвиль находящийся в стране называющейся На Краю Света, они встречались крайне редко. Щас их вообще нет в городе, но когда то они были. Закон не ейвствует только на Анимушей (люди и иное) ВОЖ (волшебные одушевленные животные) ВНП (волшебные неодушевлённые предметы) и ВОР (волшебные одушевлённые растения). Одевшись девушка спустилась в столовую, там уже все собрались за столом.
-Доброе утро Танечка-поприветствовали девушку
-Доброе утро учитель доброе Артемий-ответила девушка- а Гональд где?
-В щели своей прихорашивается-ответил ей кот
-Не прихорашиваюсь а привожу себя в порядок, я же не хочу предстать перед девушкой в растрепанном виде, не то что некоторые коты
-Я не растрёпанный, а вот ты как рас можешь приводить себя в порядок сколько угодно всё равно будешь лохматый-не остался в долгу кот.
-Мальчики успокойтесь-прервал их идиллию учитель Сарданапал
Таня невольно ухмыльнулась этим мальчикам было более тысячи лет. Вот к примеру кот Артемий он ещё жил тогда-когда строили Олимп в древней Греции. А домовой Гональд при строительстве Эфиливой Башни. А вот когда родился Сарданапал ни кто не знал он поклялся неизвестно когда, неизвестно кому, неизвестно зачем, что никогда не расскажет эту тайну ни кому. Танечка снова посмотрела на кота. Он был серый в полосочку, но ни у одного кота нет таких огненно оранжевые глаза. Когда кот злился они загорались, но это происходит лишь мгновения так как Артемий быстро успокаивался. Потом Танька перевила взгляд на своего учителя. У него были длинные усы которые всё время прибывали в движение и Сарданапалу приходилась закреплять на них «зажим для усов». У Сардика, как его часто называла близкая подруга рыжеволосой-Гробыня, была длиннющая борода давний враг усов. Но в отличие от усов борода была спокойной и здержанной, и обычно была невидема. Из щели домового донеслись какие то звуки, и тут же щель расширилась и выпустила на ружу домового. Он был как всегда растрёпан. Опять же все его попытки причесаться увенчались прахом. Зато одежда на нём была довольно чистой не смотря на то, что у домового его норе вместо ковра пыль.
-Доброе утро Танюшка, доброе утро Сарданапал, недоброе Артемий-видимо Гональд и кот не как не могут прекратить войну которая началась со времён их знакомства
-Доброе-хором ответили учитель и ученица
-Недоброе-чуть подумав присоединился и Артемий
-Садитесь за стол-пригласил их усач
Все сели за стол и начали есть. Каждый думал о своём. Таня вспоминала как она тут очутилась. Её пригласили в цирке поучаствовать в фокусе она согласилась. Потом её обманом заманили в комнату которая её перенесла в избу. Если бы она знала где она окажется, то ни за что бы не согласилась участвовать в фокусе. Уже в избе она познакомилась с Артемием он её накормил и она легла спать.
Позже её забрал какой то тёмный маг с серым плащом. Он её отвел на сцену где провели торги и её купил Сарданапал не бес помощи кота. Ведь у неё была возможность один раз отказаться, но во время появившейся кот в шапке невидимке объяснил что это сильный светлый маг который ей не чего плохого не сделает. После торгов она оказалась уже в другой избе-в этой. Тут она и познакомилась с учителем и домовым. Они подружились. Сарданапал начал её обучать волшебству. А с котом и Гональдом она занималась домашним хозяйством.
-Танечка-неожиданно прервал её раздумья учитель-сходи после завтрака в магазин купи продуктов а уже Артемий приготовит нам обед
-Хорошо-согласилась девушка
Оставшийся завтрак они провели в тишине. Доев рыжеволосая накинула на себя плащ предварительно снявшая перед завтраком, был ещё закон «в плаще не садиться за стол», и вышла на улицу. Потихоньку не торопясь она дошла до магазина, встретив по дороге Гробыню и поболтав о всяких мелочах она дошла до магазина. Около двери она увидела старушку «наверняка ведьма» подумала Таня. Старуха преградила её дорогу и лихорадочно замахала руками приговаривая.
-Он вернулся, он скоро будет тут
Таня лишь махнула головой что означала «поняла». Зайдя в магазин девушка поздоровалась с продавцом.
-Здравствуйте
-Здравствуй Гроттер чего опять понадобилась уважаемому Сарданапалу.
-Значит морковку три штуки, желательно покрупнее, килограмм огурцов, 2 килограмма картошки, немного зелени и грудку индюшки-перечислила Гротти.
-Сейчас, сейчас заторопился Прок (так звали продавца)-и засеменил к скатерти-самобранки.
Дверь внезапно открылась и в магазин зашел молодой человек. Таня посмотрела на него и у ней отвалилась челюсть. Человек был в чёрном плаще застегнутом на шее золотой брошкой. Гротти сразу поняла что это «некромаг». Парень обошёл девушку и позвал продавца, тот увидев его чуть не упал в обморок. Тане это не понравилось, что парень лезет без очереди. Она не боялась некромага, она вообще практически никого и нечего не боялась, недаром её прозвали «Грозной русской Гротти».
-Вообще то первая пришла я-сделала замечание некромагу.
Тот повернулся к ней лицом и Танечка увидела его тёмные глаза. В них Гротти чуть не затерялась, но вовремя отвела глаза.
-Извините её она здесь не давно-залепетал Прок-она ещё многого не знает
Парень лишь иронично усмехнулся и отвернулся. Заказав немного еды он вышел напоследок кинув взгляд на Таню. Танька же была в недоумении и вопросительно посмотрела на Прока. Тот состроил страшную гримасу, по нему было видно что он перепуган до смерти.
-Может объяснишь чего это я не знаю-потребовала Таня-кто это такой, неужели ты его испугался только из-за того, что он некромаг
-Это не просто некромаг девочка-начал объяснять продавец-это Глеб Бейбарсов, он старше тебя на год тебе же 16?
-Угум-кивнула та
-Так вот Бейбарсов когда ему было лет 10 убил могущественного тёмного мага. Тот маг был некромагом и этот забрал всю его силу.
-Но как 10 мальчишка смог убить некромага?-спросила Гроттер
-Ни кто толком не знает: кто то говорит, что Бейбарсов столкнул его с обрыва, кто то что у мальчишки были и тогда какие то способности, но доказательств нету.
-Это случилось в этом городе?-задала новый вопрос Таня
-Да! Он тут прожил после того случая ещё пару лет и за это время убил несколько человек. Поэтому мы все его так боимся и не кто не может его арестовать кому хочется расстаться с жизнью.
-Эх ясно давай сюда пакеты-устало произнесла Гротти.
Взяв пакеты она отправилась домой. Дойдя до дому, снова встретив по дороге ту старуху, она вошла и увидела ЕГО.